консультация по переводам

Перевод с белорусского языка

переводы с белорусского

Белору́сский язы́к (Белару́ская мо́ва) — один из трёх восточнославянских языков, распространён в основном в Белоруссии. Государственный язык Белоруссии (наравне с русским). Общее число владеющих — примерно 4-7 миллионов человек.

По данным переписи населения Белоруссии 1999 года из общего числа жителей страны (10045,2 тыс. человек) белорусский язык является родным для 73,7%.

В официальной сфере использование белорусского языка ограничено. Судопроизводство в Белоруссии полностью русскоязычное, делопроизводство на белорусском почти отсутствует. В конце 1990-х отмечено сокращение тиража белорусских изданий (за 1998–1999 год на 27,8%). Президент страны Александр Лукашенко обращается к народу по-русски.

Очень распространено явление трасянки — различных промежуточных форм между белорусской и украинской, польской, русской речью — в основном ближе к русскому, но хранящих некоторые фонетические, грамматические и лексические свойства белорусского языка.

Консульская легализация официальных документов — это процедура подтверждения действительности оригиналов официальных документов или подтверждения подлинности подписей должностных лиц, уполномоченных удостоверять подписи на документах, а также действительности отпечатков штампов, печатей, которыми скреплен документ. При этом консул не несет ответственности за содержание документа.

Порядок осуществления консульской легализации официальных документов, выданных или составленных при участии органов государственной власти и органов местного самоуправления, как на территории Украины, так и за рубежом установлен Инструкцией о порядке консульской легализации официальных документов в Украине и за рубежом.

Наибольшее распространение получили два варианта процедуры консульской легализации:

1. Легализация осуществляется в стране, где выдан документ.

2. Легализация осуществляется в стране назначения (предъявления).

 
Создание сайта
Google+ adware detector